L'aspiration de la farine dans tous ses états

L’aspiration et le nettoyage des farines répondent à 2 problématiques :

L’asthme du boulanger est une maladie professionnelle qui touche de nombreux opérateurs qui utilisent la farine dans tous ses états. De fait pour protéger les travailleurs et limiter les dégâts causés sur la santé, il faut un environnement propre et dépollué des matières en suspension inflammables par une aspiration adaptée sur les sols, les plans de travail, en évitant les  courants d’air.  D’autres activités exposent à la poussière de farine, le remplissage du pétrin, par sac, par silo, les meuneries. Les précautions d’usage sont le port de vêtements adaptés, masques, pas d’utilisation de balais.

Poussière de farine

Découvrir nos produits pour aspirer la farine

Adventice propose pour aspirer la farine des matériels ATEX Zone 20, 21 et 22 en monophasé et en triphasé pour répondre aux besoins des industries manipulant farines et céréales. Ces aspirateurs peuvent être équipés de filtres HEPA pour que l’air refoulé ne contienne pas de particules de plus de 0,18 microns ou de filtres Nomex si l’aspiration doit se faire dans des fours de boulanger. D’autres options sont disponibles pour répondre aux applications spéciales.